Куриная грудка в топленом молоке

Танцы от плиты и до компа !!!

Куриная грудка -300 г, масло сливочное — 50 г, молоко топленое -200 мл,сметана -2 стл,соль ,перец.


Куриную грудку порезать на полоски, натереть солью и перцем.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.

Небольшую форму у меня тажин натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла.

В молоко добавить сметану и специи по вкусу. Смесью залить курицу. Форму отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 гр С.
Молочно сметанный соус у меня не всегда получается, бывает что ,он у меня сворачивается,Но для того что бы соус был однородный ,я его взбиваю блендером .Можно добавить 1 чл крахмала и вновь вскипятить..Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка.

Вам также понравится —  Пищевая сода — незаменимая и недорогая королева чистоты: 22 способа применения. Отлично справляется с жиром, плохими запахами, налетом.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Женский Мир
Добавить комментарий