Божественно с черным хлебушком!
Ингредиенты:
- свиное свежее сало – 500 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – 1 столовая ложка
- черный молотый перец – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Промываем свиное сало, обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем небольшими кусочками, размером 4х4 см.
- Посыпаем все солью и хорошо перемешиваем.
- Накрываем все плотно крышкой и ставим в холодильник на пару суток.
- Через 2 дня достаем просоленное свиное сало из холодильника и пропускаем его через мясорубку.
- Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в прокрученное через мясорубку свиное сало, приправляем черным молотым перцем и хорошо вымешиваем.
- Перекладываем намазку в чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!