Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!

Бисквитное пирожное с кремом — божественный вкус!

Такое пирожное очень напоминает по вкусу всеми любимое «Буше». Вам очень понравится — гарантирую!

Ингредиенты на 6 штук больших (или 10 не очень)

Тесто:
яйцо — 4 штуки.
сахар — 80 грамм.
мука — 100 грамм.
лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч.л.
ванильный сахар — 0.5 ч.л.

Для крема:
вода — 35 мл
сахар — 80-100 грамм
сгущенное молоко — 2 ст.л.
сливочное масло — 180 грамм (размягченное)

Для сиропа:
Вода — 30 мл.
Сахар — 2 ст.л.
коньяк или ром — 1 ст.л. (по желанию)

Для глазировки:
Шоколад молочный — 100 рамм
растительное масло без запаха — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разделить яйца на белки и желтки.
2.Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3.Добавляем к желткам просеянную муку и быстро перемешиваем.
4.Белки взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.
5.Соединяем желтковую и белковую массы и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями сверху вниз.
6.Выкладываем кондитерским мешком на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Охлаждаем готовые бисквитики на решетке.

Для крема:
1.Растворяем на медленном огне в воде сахар и доводим до кипения, увариваем под крышкой 5 минут.
2.Добавляем сгущенное молоко и еще раз доводим до кипения, остужаем. 3.Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до однородности. Охлаждаем.
4.Берем два бисквитика и склеиваем их кремом и т.д. Ставим в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Для сиропа для обмазки: Растворяем на медленном огне сахар в воде.

Для глазировки растапливаем шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавляем коньяк или ром.

Смазываем верх бисквитиков сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакиваем в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Можно использовать любой шоколад.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)

Приятного чаепития!

Автор: Ольга Бобачева

Поделиться с друзьями