Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.

Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде и делать смузи, но еще и делать потрясающую выпечку. И у нас есть один волшебный рецепт.

Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.

Сегодня мы делимся с тобой рецептом вкусного заливного пирога с клубникой.

Заливной пирог на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 300 г сметаны
  • 20 г крахмала
  • 120 г сахара
  • 2 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200–300 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь тесто для заливного пирога. Для этого смешай муку и разрыхлитель, просей их. В отдельной емкости взбей яйца и сахар.Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.Затем добавь в яйца сливочное масло и всё тщательно взбей. В эту смесь добавь муку с разрыхлителем и замеси тесто. Отправь готовое тесто в холодильник на 30 минут.Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.
  2. Смешай все ингредиенты для заливки и взбей их до однородной массы.Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.
  3. Помой и высуши клубнику.Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.
  4. Теперь собираем наш пирог. Тесто достань из холодильника, раскатай по форме, делая небольшие бортики. Сверху на тесто вылей сметанную заливку, а после выложи клубнику.Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.
  5. Теперь отправь пирог в разогретую духовку и выпекай примерно 45 минут, постоянно поглядывая за ним. Затем выключи духовку и дай пирогу постоять там еще минут 30. Затем можно подавать к чаю!Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами.

Как видишь, рецепт максимально простой и не очень затратный. Когда есть клубника, готовить такой пирог — одно удовольствие!

Поделиться с друзьями