Сырник получается очень сочным и нежным ?
Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.?
В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
✅500 г творога;
✅3 яйца;
✅подсластитель по вкусу
✅1 пакетик ванильного сахара;
✅1 ст. л. крахмала;
✅1 лимон;
✅горсть изюма
✅50 гр кураги
Для шоколадной глазури:
✅2 ст. л. сливочного масла
✅4/5 ст. л. сметаны
✅подсластитель по вкусу
✅2 ст. л. какао
Приготовление:
Форма для выпечки 21х11 см
Творог растереть с яйцом, подсластителем и ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру. Изюм и курагу распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм , курагу и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Готовим глазурь:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить подсластитель и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита.