Вы не относите себя к числу хозяек, которые готовят на завтраки одни и те же блюда? Тогда вы нашли именно тот рецепт, который по достоинству оценят домочадцы и друзья, забежавшие к вам на огонек. Техника приготовления проста настолько, что ее освоит человек, никогда не пробовавший свои силы в кулинарном искусстве.
Творожно-сырные палочки готовятся за 10-15 минут. Соседи, вышедшие на балкон, завистливо вздохнут: “У них опять что-то вкусненькое”. Пробуйте делать палочки сами и делитесь рецептом со своими знакомыми. Он пополнит кулинарные книги многих гурманов, предпочитающих сытные, ароматные блюда, которые готовятся быстро, а заряд положительных эмоций дают на целый день.
Ингредиенты:
- творог — 180 г.;
- сыр твердых сортов — 140 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 2-3 ст. л.;
- пучок зеленого лука толщиной в палец;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло подсолнечника — 4-5 ст. л. (при сковороде среднего объема);
- соль по вкусу.
Небольшое количество муки (примерно с одну горсть) оставьте для панировки палочек.
Порядок приготовления:
- Сыр натрите на терке: можно как на мелкой, так и на крупной, потому что подогретый сыр будет плавиться.
- Разотрите творог вилкой. Следите за тем, чтобы он не был слишком сухим или влажным. Жирность творога может быть различной, но людям, имеющим проблемы со здоровьем, лучше выбирать нежирные сорта.
- Смешайте сыр и творог в однородную массу.
- Добавьте в смесь яйцо. Тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Нарежьте тонкими колечками зеленый лук.
- Измельчите чеснок.
- Добавьте лук и чеснок в творожно- сырную массу. Перемешайте.
- Посолите смесь. Опять перемешайте.
- Разогрейте сковороду, залейте в нее масло. Огонь — средний
- Грейте масло до тех пор, пока оно не начнет потрескивать.
- Пока греется растительное масло, начните формировать палочки.
- Обваляйте палочки в муке и обжарьте их с одной стороны. Когда они покроются золотистой корочкой, переверните и обжарьте с другой стороны.
Палочки подавайте на листьях салата. Уложите палочки в виде горки и украсьте зеленью: петрушкой, укропом. Можно полить сметаной. Ароматные изделия отлично сочетаются с пикантными соусами. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт.;
- молоко — 100 мл.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Натрите сырки на мелкой терке.
- Добавьте сметану в молоко и тщательно перемешайте.
- Поставьте емкость со смесью на огонь.
- Когда молоко со сметаной начнет закипать, понемногу засыпайте сыр, одновременно помешивая смесь.
- Как только сыр растворится в молоке, убирайте смесь с огня.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
Остудите соус и полейте им творожно-сырные палочки. Приятного аппетита!