Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще... Тип: Десерты
Время:  20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

Финики 250 г
Курага 250 г
Кунжут 100 г
Семечки подсолнечника 50 г
Кешью 150 г
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Корица 1 щеп.
Кардамон 1 щеп.

Приготовление

  1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...3. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще... Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще...Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье!

Поделиться с друзьями