ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история! Мы давали пробовать такой пирог тем, кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Так что, печь точно стоит. Сладость тыквы идеально сочетается с кислинкой лимона и яблок, а пряности добавляют вкусу блюда насыщенность и особую теплоту. Идеальное решение для семейного чаепития в выходной день: пирог прост в приготовлении, но станет настоящим сюрпризом для домочадцев, наверняка уставших от банальных шарлоток.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

  • мякоть тыквы – 300-400 г
  • крупные яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 75 г
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • мука – 480 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • сметана жирностью 20% – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Поделиться с друзьями