самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история! Мы давали пробовать такой пирог тем, кто обычно прохладно относится к тыкве, и они были в восторге! Так что, печь точно стоит. Сладость тыквы идеально сочетается с кислинкой лимона и яблок, а пряности добавляют вкусу блюда насыщенность и особую теплоту. Идеальное решение для семейного чаепития в выходной день: пирог прост в приготовлении, но станет настоящим сюрпризом для домочадцев, наверняка уставших от банальных шарлоток.
- мякоть тыквы – 300-400 г
- крупные яблоки – 2 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 75 г
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.
- мука – 480 г
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 200 г
- желтки – 2 шт.
- сметана жирностью 20% – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.
Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.