Очень вкусный.
Ингредиенты:
— 3 Филе курицы,
— 300 гр твердого сыра,
— 6 яиц,
— стакан сладкого чернослива без косточек,
— 1 зубчик чеснока,
— 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
— полстакана немного толченых грецких орехов,
— 500 гр майонеза, — соль, — черный молотый перец по вкусу,
— пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо в подсоленной кипящей воде до мягкости отварить.
Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — куриное мясо, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!