Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.

Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г сливочного масла
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
  2. Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
  3. В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.
  4. Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
  5. Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.
  6. Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
  7. Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.
    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.
  8. Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекай при 180 градусах 18 минут.
    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.
  10. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
  11. Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.
Поделиться с друзьями