Ингредиенты
- мука — 70 г
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 120 г(можно коричневый сахар)
- шафран — 0,3 ч. л.
- экстракт ванили — 0,5 ч.л. ( или ванильный сахар — 1 пакетик )
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч.л.
- семена кунжута — 160 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
1.В муку добавим соль, сахар, соду, шафран. Масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить лимонный сок, ваниль и взбить немного миксером.
2.Снизить скорость миксера и всыпать постепенно муку ложками. Аккуратно добавить кунжут и лопаткой не спеша, что бы масса не осела перемешать.
3.Выпекать при 180 градусах на пекарской бумаге 10 — 15 минут. Выложить на бумагу чайной ложкой делая небольшие лепешки и оставляя между ними расстояние для растекания.
4.Следить что бы не пригорели, можно перевернуть через 5 — 6 минут. Горячие печенья могут быть липкими и мягкими, но когда остынут, становятся невероятно хрустящими.