Нет ничего вкуснее хлеба, испеченного собственноручно из домашних продуктов. Бесподобный аромат выпечки наполняет дом особым теплом и уютом, и так хочется отщипнуть еще горячую горбушку! Предлагаем вам рецепт, который поможет сделать вкусную выпечку даже тем новичкам, кто никогда не имел дела с дрожжевым тестом.
Список ингредиентов:
Мука мелкого помола – 750г
Дрожжи свежие – 42 г
Молоко – 250мл
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соедините молоко с водой и слегка нагрейте. Добавьте в теплую жидкость дрожжи, затем сахар, несколько ложек муки и масло. Дайте немного постоять. Готовая опара должна увеличиться в объёме.
Добавьте просеянную муку и замесите на опаре мягкое тесто. Пусть созреет часа два в холодильнике, завернутое предварительно в пищевую пленку.
Выложите тесто в форму, дайте ему немного подняться, а затем выпекайте в горячей духовке до готовности.