Сырники больше не жарю, а выпекаю. Пышные и очень вкусные!

Сырники больше не жарю, а выпекаю. Пышные и очень вкусные!

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень полезные сырники с манной крупой, которые не нужно жарить. Получатся они вкуснее, чем на сковородке и в них не будет ни грамма жира. Такие сырники съедаются за несколько минут, поэтому готовьте сразу тройную порцию.

Требуются такие продукты:
Яйца куриные две штуки;
Мука две ст. л.;
Творог пол кило;
Манка пять ст. л.;
Пекарский порошок одна ч. л.;
Соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления самых пышных и вкусных сырников:
Все ингредиенты смешиваем, которые перечислены выше. Последней всыпаем муку. Вымешиваем тесто и оставляем его минимум на 20 минут в покое (лучше подольше, около 60 минут).

Затем формируем из теста колбаску, из которой должно получиться 15-16 кусков. Каждый кусок превращаем в лепешку (толщина 1 см 5 мм).

Выкладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и помещаем на 20 минут в горячую духовку. Готовим при 180°.

Такие сырнички подаются со сметаной или джемом.

Поделиться с друзьями