Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем, и другим. В нашем рецепте горечь грейпфрута станет не такой ярко выраженной, а корица придаст фрукту особенное обаяние. И сладенького мы тоже непременно добавим.
Ингредиенты
2 грейпфрута
2 ст.л. растительного масла
6 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
по вкусу – мята
Разогреваем духовку до 250 градусов по шкале Цельсия. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек «черенка» грейпфрута, для устойчивости
Шаг 2
Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки Не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой
Шаг 3
Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой
Шаг 4
Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизируется
Шаг 5
Охлаждаем минут пять, украшаем мятой и подаём