Самые страшные слова для мужчины

Самые страшные слова для мужчины

Самые страшные слова для мужчины

Самые страшные слова для мужчины

Самыми страшными словами являются для мужчины не слова: «говори секреты родины, иначе мы загоним тебе иголки под ногти!». Самыми страшными являются три слова «я тебя люблю». Причем не услышать, а сказать самому людям, которых ты действительно любишь. Почему же мужчине страшно их произносить?

Мужчины трепетно относятся к своей свободе. Знаете, этот страшный страх с периода Палеолита, когда тебе пора на охоту на мамонта, уж тень от солнца на 3/4 стены пещеры падает, друзья твои ждут с копьями, мамонт, бежит на юго-запад. И тут тебе говорят поменять ребенку каменный подгузник. И вот ты стоишь, фигачишься с каменными застежками, а друзья твои уже ушли мамонта забивать. «Елки палки, Люся, я вообще на это не подписывался!». Подписывался конечно, потому что сказал ей, что ты ее любишь, а если любишь, то надо помогать.

Я тебя люблю — самые страшные слова для мужчины. Почему?

Поэтому мужчины выражают любовь немного странноватым способом. Смотри, Люся, я мамонта завалил. Видишь, как я вас люблю. Только я этого не говорил, ты должна понять это сама, ведь я три километра тянул 100-килограммовый кусок туши и это до изобретения колеса! Видишь, как я вас люблю! Ой, я снова этого не говорил. Но с подгузниками каменными в душной пещере разбирайся сама. Я на охотууууу!

Сказать «я тебя люблю» — это значит открыться. Показать свою уязвимость. А почему мы боимся ее показывать? По той же причине, что кисы делают кусь, если дотронуться им до животика. Мы не хотим открывать мягкое место из-за страха, что нам сделают больно.

Иногда человек рад бы был сказать, что он любит, но опасается услышать в ответ: «ох, Изя, если б ты меня любил, то ты бы (и дальше тра-та-та, что от Изи требуется)». Все, этого достаточно, чтобы мужчина закрылся еще на полтора года. Поэтому если мужчина все же нашел в себе силы признаться вам в любви, имеет смысл очень бережно обойтись с его признанием. Если вам этот мужчина, разумеется, нужен. Если не нужен, как мужчина и вы его френдзоните, купаясь в его внимании и безответной любви, вы серьезно сбиваете мужской чувственный механизм.

Вам также понравится —  4 мужских секрета, которые нужно знать каждой женщине

Мужчинам страшно произнести этих заветных три слова также, потому что они чувствуют, что назад дороги нет. Все, я ей признался, теперь нам вместе быть и только с ней. И не то, что я бы хотел кого-то другую, но сам факт «мы проведем вместе вечность» пугающ до ужаса. Ну его на фиг. Сегодня нам было хорошо, туши мамонта хватит на 3 месяца — вот тебе доказательство, что я еще минимум 3 месяца с тобой.

Женщины воспринимают признание в любви по-другому нежели мужчины. Для женщин это признание означает чувство безопасности, и даже меньше, что он будет со мной бесконечно, а больше состояние безопасности и комфорта с этим мужчиной сегодня и сейчас. И что у нее с ним открытый искренний контакт. Поэтому, если не хотите спугнуть самца, не ведите с ним разговоры о вечности. Ведите их в сторону «мне с тобой так хорошо сегодня, а что будет завтра — неизвестно». Тогда мужчина сам начинает немножко очковать и думать — что значит неизвестно? Может признаться ей в любви, пока она не свалила неожиданно? Черт знает, что ожидать от этих свободных женщин Палеолита.

Третья вещь почему мужчине тяжело открыться — и кстати не только мужчине — идет корнями в детство. Если в детстве человеку не выражали чувств словесно, то во взрослом возрасте он будет молчаливым аки река Миссисипи зимой. Вы наверное знаете, что есть 5 языков любви. И вполне возможно, что если ребенку выражали любовь, то ее выражали необязательно вербально, а одним из 4 других языков (подарки/помощь/внимание/физический контакт). Тогда он не будет особо вербальным в проявлении своих чувств, а будет говорить на другом знакомом ему (но возможно не вам) языке любви. Поэтому все эти языки полезно знать, также как и полезно понимать свой язык и язык партнера.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями