Слова автора:
Потребуется:750 граммов печени ягненка (можно заменить любой! Куриной, свиной, говяжей)
Половина крупного перца (паприки)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 баклажан (200 граммов)
Пара ложек растительного масла
Соль, перец
100 граммов сливочного маслаНу и конечно без мясорубки (или блендера) не обойтись.
Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца. Порежьте крупными кусками лук, паприку, баклажан.Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.
В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Затем достаньте противень, остудите.
Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
Отправьте в холодильник на несколько часов.Потом доставайте и наслаждайтесь.
В общем, повторюсь, это ОЧЕНЬ вкусно! рекомендую!